Все бы так

Николай Филин
И жили они, да, как кошка с собакой.
Но каждой бы паре похоже прожить.
Был преданным пес - от нее ни на шаг он,
И жизнь за нее был готов положить.

Пылала она от любви цветом маков,
Умея мгновеньем ее дорожить,
И каждое было восторженным актом -
До самозабвенья любить и любить.
                11.06.2018