Помню, в детской коляске тебя...

Константин Фёдорович Ковалёв
                Дочке Леночке


Помню, в детской коляске тебя
Вывозил я, чтоб небо любя,
На тебя, как вчера, посмотрело
И лучами, как счастьем, согрело,

Чтоб деревья тихонько тебе
Нашептали о славной судьбе,
Чтобы птички к тебе прилетели,
Подарили крылатые трели.

Только сам я, как будто, молчал,
На скамейке стихи сочинял,
Но они в высоте беспредельной
Становились моей колыбельной,

И о чём ни писал бы я их,
В «баю-бай» превращался мой стих,
Из тетрадки бежали их звуки,
Оставляя на память мне буквы…

Тридцать пять уже минуло лет,
Как ты чудный увидела свет,
Только чудо покрылось туманом –
За огромным живёшь океаном.

Только чудо осталось с тобой,
Редкий случай в природе людской –
Что ни год – это чудо заметней:
Всё ты выглядишь двадцатилетней.

Это чудо учёный открыл…
Вот и снова стихи посвятил
Я сегодня тебе, как когда-то,
Только слово поэта крылато:

Напишу – и оно не моё:
Вольно мчится под небо твоё
К твоему, о дитя, юбилею,
Становясь колыбельной моею.



8 июля 2019 г.
Москва.
Фотография сделана 7 июля 2019 г.