Сманило июльское лето. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Сманило июльское лето
На тмяный, духмяный лужок
Зацветьем ещё не отпето
За маревом солнце в кружок

По синему небу высоко
Стадами бегут облака
И мысли по зною далёко
Раправилась в поле тропа

Лопух заветвил за овином
В крапивах кормильца соха
Идут косари дружным клином
Несёт квас и хлеба сноха

Упрели работники знатно
Так тяжко в жару косарю
И мокрою стала рубашка
Вновь Бога о ветре молю

Под липой родной закусили
Отбили кормильца косу
Творца упомочь упросили
Пот каплей висит на носу

А вечером в речке купание
Заплыв косаря-удальца
А в ночь под стогами свидания
И песнь о любви до утра