Принял лес в свои ладони...

Павел Миронец
***

Принял лес в свои ладони,
Обняла у пня воронка.
Сплю и вижу – на иконе
Дева с маленьким ребёнком.

Я оказываюсь в детстве –
Мать стирает, отчим пьяный.
Кровь зари, готовясь к бегству –
Вечер лижет свои раны.

Кто-то пел – Христос Воскресе!
Светом тёплым озарённый –
Плачу я, укрывшись лесом –
В Деву с мальчиком влюблённый.

09.07.2019.