Заря пленительного счастья

Татьяна Кабанова 3
Проснёшься утром – вот она!
Заря пленительного счастья!
Стоит безмолвно у окна,
И ждёт, как праведник причастья, –

Когда её окликну я
Весёлым, ласковым приветом…
Зальёт румянец щёки дня –
Ещё младенца на рассвете, –

И рассмеётся солнца лучик,
Проснувшийся со мною поздно!
Что может быть на свете круче,
Чем утренняя несерьёзность!

        09.01.2016