Бельчонок

Марина Нови
Лапки в кровь
И лапкам больно,
Раны языком лизнув,
В поисках орешка снова
Уколоться и вздохнуть.

Милый, маленький бельчонок -
Рыжий свет души моей.
Растерявшийся спросонок,
Вновь гоняешь голубей.

В колесо лезть неохота,
Бег по кругу без конца.
Проводок обрезал кто-то
Скинул привод с колеса.

Лучше ты хвостом пушистым
Затвори входную дверь,
Мордочкой своей лучистой
Мою душу отогрей.