Время угасать?

Даниил Ключников
Мне время угасать?

Я так любил сидеть в потоках книжных,
То вишня торта сдавленных надежд
Промеж которых отрекались трижды,
Реальность жизни- маленькая брешь,

Делить которой суждено слезами
Прекрасный мир фантазий и мечты,
И кучу лжи, обидными словами,
Что под ногами бедственной души
Валяясь- ужасно грубо давит впереди.

То всей планеты ниточная грань,
Где брань всегда окажется сильнее-
И лев ночной догонит ревом лань,
Как гневный Царь трезубцем Одиссея.

Ведь это жизнь. Мы так живем веками.
Вишневый мир, придуманный не мной,
Весь гнили слой страничными руками
Закрыл от брани купол дождевой,
И страх немой развеял меж садами.

И хоть бы знал, откуда столько зла...
Моя слеза- тому теперь свидетель.
Я жить хотел, признаюсь, не всегда:
Дышу слегка... но может, это ветер?

Иль, стало быть, мне время угасать?
Над сыном мать склонится у могилы:
«Я так любила бережную стать,
А вы, чудовища, дитя моё сгубили,
Откуда силы, обессилев, взять?»

Я так любил сидеть в потоках книжных,
То вишня торта сдавленных надежд,
Промеж которых отрекались трижды,
Реальность жизни- маленькая брешь,