господи помилуй

Дмитрий Бриз Кольцов
Господи помилуй
(март 2007-июль 2019)

Господи помилуй, Спаси, да Сохрани
Господи, дай же нам днесь
Хлеба, добра, да немного ума
Что бы понять, что мы творим
Что бы мы перестали, себя хоронить

Научи кому и что говорить
Как, знамя Твое, над собою нести
Как, слово Твое, донести людям
Да не солгать и не проронить

Да делом крепить, на брань воздымать
Разум слепой, унять, усмирить
Сомненья развеять, волю взнуздать
К небу лететь, да верой дышать

Господи помилуй, Спаси, да Сохрани
Господи, дай же нам днесь
Хлеба, добра, да немного ума
Что бы понять, что мы творим
Что бы мы перестали, себя хоронить

Как, злобу да гнев, в зачатках тушить
Обстояния стену, молитвой крушить
Терпения парус, в трудный час подымать
Да смирения стяги, на брань воздвигать

Да бы не потерять, да не оборвать
Тонкую нить, что тропкой держать
Жизнь созидать, да по крохам ваять
В сечи лютой не пасть, отмолить, устоять

Господи помилуй, Спаси, да Сохрани
Господи, дай же нам днесь
Хлеба, добра, да немного ума
Что бы понять, что мы творим
Что бы мы перестали, себя хоронить