Я не изведаю печали

Антонина Тимошенко
Я не изведаю печали,
Киношно хлопнув вашей дверью.
Мне столько в жизни обещали,
Что больше никому не верю.

И не покажется мне вечер
Без вас и постным, и унылым,
И одиночество, поверьте,
Не будет грустным и постылым.

Уж лучше быть свободной птицей,
Пусть в одиночестве, но в радость,
И по возможности трудиться,
И никому чтоб не быть в тягость.

Теперь мне кажется все мелким,
Где чувства резче, запах тоньше,
Где белым мелом был очерчен
Наш мир, которого нет больше.

Я все уже отгоревала.
Вы на любовь мою молчали.
Хоть я навек вас потеряла,
Я не изведаю печали.