Прогулка по снам

Юлия Ермакова-Васильева
Эта ночь не числится в отчетах.
В эту ночь и ты, и я не в счет,
Растворившись в тихих, спящих нотах,
Совершаем медленный полет.

Под ногами полные объятья
Хлопающих крыльев птиц,
Словно на насестах, на кроватях,
Раскричались стаи небылиц.

А за краем неги одеяла
Скорчился воронкой круг.
Он спасет тебя, коль небо потеряешь,
Примет в свой скупой уют.

Мы с тобой шагали в эту пропасть.
Падали с обрыва в водопад
И бежали кое-как волочась,
Что любой нас смог бы там догнать.

Мы летали с легкостью пылинок
По границе яви и мечты,
Только снег уколами снежинок
Покрывал тела и наши сны.
30.11.00