Корабли

Юлия Ермакова-Васильева
Все же разъехались…
Сигналим
Своим стихиям на «Авось»,
Совсем чужих на борт впускаем
И говорим про боль, про злость
А ты…
Кто ты, затерянный в безбрежье
Невинных свадебных морей?
Все так же ищешь, как и прежде,
Умней, сильней и красивей?

«Вчера» из прошлого промокло,
Ко дну спустился якорь слез,
Моей туманности лишь боком
Скользнуть по борту удалось.

Мы не забылись, не сумели,
Не избежали, не смогли,
Друг другу в сердце запустили
Свои титаны-корабли.

И, как и раньше, где-то в водах,
Пуская одинокий клич,
Мы рьяно ищем, чтобы кто-то
Смог восхитить нас и постичь.
9.12.00