***

Юлия Ермакова-Васильева
Он бросился в скалы,
Тоскливо
Кричали на вышках орлы,
И травы роптали
Уныло,
Лаская его сапоги.

Он кинулся в камни,
Отчасти,
Себя, презирая за страх.
Хватался руками
За части,
За выступы в серых камнях.

Штормило и плакало море
Колючим осенним дождем.
Такое бескрайнее горе
В такой бесподобный сезон!

Все в траурном было молчании,
Хранило святыню о нем,
Лишь вечно бесцветные камни
Сегодня пылали огнем.
8.02.2001