Ночная фиалка

Марина Джигурда
Стоят стебелёчки,
Простые цветочки,
Листочки зелёные еле видны.
На стороны света их лепесточки
Украсить собою сад вряд ли могли.

Но стоит зайти дневному светилу
В назначенный час за горизонт,
Как запахи нежные каждый цветочек вечером звонко издаёт.

Тот запах лиловый, немного медовый,
С ванилью, корицею схож.
Эй, вы, мотылёчки, летите к цветочкам!
Нектар, ты, такой где найдёшь?

И мы в огородах цветочки сажаем
Не ради красы, и дизайна не для,
А чтоб вечерами ночными часами
В её аромате купалась земля.