И вырвется снова Лилит...

Марина Нови
Нет, стой, погоди. Ты сейчас пойдёшь
И она захватит власть. Свою власть.
Останови себя на полпути -
Она же разойдётся всласть.

Моя с ней борьба  сильней
И ее уже не остановить.
И логика ее сложней,
А не просто - любить.

Держать ее тяжело,
Возможно ей лучше знать,
Оперевшись на больное крыло
Насладиться. Страсть - мощный ее мотор,

И много там лошадей,
и с каждой моей слезой,
Становится она сильней.
Сильней нажимает на газ,
Покруче берет вираж.

И мне не попасть туда,
Что для неё кураж.
Ты сейчас пойдёшь,
А я ослаблю узды.

И вырвется снова Лилит
На поиски новой среды.