Беспечные

Юлия Ермакова-Васильева
Мы шли с тобой,
Ладони к небу
Пускали легкий поцелуй
И он летел, счастливый, к свету
Через преграды черных бурь.
Мы шли.
Как птица на жердинке
Уселась хохлая Заря,
И листьев дрожь на той осинке
Ей крылья сетью обвила.
А нам, беспечным, все не время
Приноровиться и остыть.
Идем, вокруг кидая семя:
Веселье, молодость и прыть.
Над нами ветра дуновенье
Пускает зрелые года,
Но стебли путаются в пенье
И с неба виснут, как лоза.
Беспечным, легким поцелуем
Вознаграждаем этот свет
За то, что зори в наших судьбах
Еще поют святой куплет.
13.03.01