***

Юлия Ермакова-Васильева
И навыверт душа, и наизнанку,
И, как черти грешна,
И светла спозаранку.
В вечных тяжких цепях
От проблемных мучений,
И легка, словно птах
От всевышних влечений.

И навыверт душа и наизнанку.
Кто-то птицу сию заманит приманкой.
И задумчивый взгляд
Станет, остр и негоден,
И уста говорят: «Ты сегодня свободен»,
А душа наизнанку и в выверт, и в слом,
Все стремится со стремянки
Возвратиться в свой дом.
15.05.01