Не верь не бойся не проси 4чт

Виталий Бикеев
Когда вам говорят "не верь"...
То вас отводят от доверия,
И к вере прикрывают дверь,
И мудрость понесёт потерю.

Потом "не бойся" говорят...
Стал кто-то с этого смелее?
Но кто подобное лелеет,
Самообманом разорят.

Ах да, воскликнут "не проси"...
Но разве так прожить возможно?
Ты лишь достоинство неси,
Могут сказать "живи безбожно".

Ещё нашепчут "не надейся"...
С чего тогда началу быть?
При этом всём, куда-то денься.
Но с чем тогда вам скажут жить?