Сопрано

Ирина Малина 777
Летний вечер был тёплым и пряным,
Юный месяц над парком повис.
Там, вдали,  пел  высокий сопрано,
Был  он светел , прекрасен и чист.
               
И ему подпевали все птицы,
Что ещё не заснули в саду.
Всяк готов был ему покориться,
Он был с вечером летним в ладу.
 
И казалось, что всё мирозданье
Подпевало ему в  унисон.
Я стоял, затаивший дыханье
В этот  сладостный голос влюблён.
 
Я уехал из города рано,
Снова звал меня моря прибой.
Незнакомки чудесный  сопрано
Увозил  навсегда я с собой…