Коммунизм и царство Божие

Иоанновна
КОММУНИЗМ И ЦАРСТВО БОЖИЕ

     Размышляя о переживаниях, которыми делятся на страницах литературных сайтов писатели и поэты, оправдывая советскую модель общества, приравнивая её к библейской модели, сделала для себя вывод.

     Нельзя строить Царство Божие без Бога. А то, что «коммунисты» взяли библейскую модель на свою потребу, потому и не устоял СССР – очевидно.

     Вождь мирового пролетариата вырос совсем не в пролетарской семье. Он был воспитан в лучших традициях лютеранства, может, потому и жил в Германии, когда ему было неуютно в «немытой России».

     Да и сатана (дух) явился ангелом света, чтобы смущать народы, он и к Христу приступал, искушая Сына Божьего, значит, имеет долю власти на земле (над перстными). Я бы не стала огульно обвинять церковников и оправдывать атеистов – хорошие люди есть везде, равно, как и негодяи. А Союз без власти – просто собрание верующих без Христа... Потому и потерпел фиаско...

           Начните Библию читать,
           Но постарайтесь верить в слово,
           Без веры сердцу не понять,
           Что Бог возлюбленным готовит!