недовинчи

Александр Ерофеев
Мы умирали много раз и раньше,
и нам никто на свете не докажет,
что это костюмированный бал.

Из всех идей - лишь две сцепились в клинче.
И курит трубку р-р-рыжий Недовинчи,
чтоб кто-то что-то чем-то посыпал.

Вы, часом, там не ранили кого-то,
за все четыре тома дон кихота,
из мельницы вытряхивая спесь?

А, что та жизнь? - Порой - обычный фетиш,
тебе - зачем? - И сам себе ответишь,
а, заодно, исправишь что-то здесь.

Исправишь ли? Возможно, но не часто,
а книга - от безсоницы лекарство,
хотя однажды выпадет из рук.

И добровольно грузимся в вагоны,
заради лобызанья с прокажённым,
во имя оцыфрованных* наук.

Но всё пройдёт, и будет путь недолог,
и сам, своей рукой откинешь полог
пришедшему на помощь миражу.

И ничего, как в сказке, не случится,
когда, вот, в эту ямку на ключице
я вздох свой осторожно положу…