Медведь. - загадка

Елена Ларина Лев
   акростих детям.

Манят мёд его с малиной,
Если спал он под периной.
До весны о них мечтал,
В лес голодным побежал.
Есть он бурый, дом - в лесах,
Да же белый, дом - в снегах.
Ь - В сказках - главный он герой,
   Косолапый и большой.

* Мёд то есть, то мёда нет.
Как зовут его?

В первых буквах каждой строчки
Есть ответ до самой точки.

Мёд то есть, то мёда нет,
Любит мёд он сладкий ведь,
Сладкоежку звать - МЕДВЕДЬ.*

02.07.2019.-ЛЕВ.