Жизнь маленького человека

Марина Нови
Что же ты кипятишь
о жизни одного маленького человека,
На земле миллиарды людей.
Пытаешься маски сменить,
В брод перейти бурную реку,
Веришь в сверхценность идей.

С помпонами скакать надоело?
Тошнит? Зря. Забудь.
Так не пойдёт.
С цензурой своей борешься смело?
Сломаешь - назад не вернуть.
Она Уйдёт.

О чем хочешь?
Любовь/автономность
Не совместить,
Может лучше в розовые облака войти
И снова заснуть,
Все забыть.

Это всего лишь жизнь
одного маленького человека,
На земле миллиарды людей.
И этот цензурный нажим
От твоих мудрых предков
Тебе гораздо нужней.

Ты думаешь свобода у того
кто может быть без маски -
Это сущий бред.
Принять не легко,
Что это лишь сказки,
А то твой скилет.

Ты рваных стихов
таких не писала,
Вот это факт.
Своих основ
Разрушить сначала
Смог лишь чудак.

Ты видела, что без маски
Ты не ясна, непонятно кто ты.
Зачем тебе так?
Нет ничего, ни одной Краски
Лишь странные мечты,
Белый мрак.

Борьба твоих двух Волков
Всех зажигает
Всем хорошо.
Подружишь Волков
Их страсть зависает
Тяжело.

Ты живешь ради любви,
Зачем армагедон?
Не тупи.
Проявишься - не зови,
Испугается он.
Не пищи.

Что ты кипяшишь о жизни
одного маленького человека
Бросай.
Хватит искать смысл
там где его нету,
Отступай.

Жизнь маленького человека?
Никому дела нету.
Говоришь - держись,
Но это моя жизнь....