Служебный роман

Елена Шваркунова
Не иначе Аквилоном
Эрос в офис занесло,
Здесь безмолвствуют гормоны,
Страсти для карьеры зло.

В нашем царстве прагматизма
Стрелы выпустил Амур,
Прочь уставы феминизма,
Закружил свой вальс ля мур.

Позаброшены отчёты,
Милый словно Аполлон,
Стало мне не до работы,
Взят любовный бастион.

Поцелуи и объятья,
Лепет страстный тет-а-тет.
В бутике купила платье
С грандиозным декольте.

Я сомнамбулой счастливой
Три недели прожила,
О тебе мечтая, милый,
Запустив свои дела.


А теперь тахикардия,
Лихорадка, диатез –
Ты кокетничал с другими,
У меня невроз и стресс.

Что за каверзная штука:
Поменялся ветерок,
И любовь мою, о мУка,
В новый офис поволок.

Счастье длилось лишь мгновенье,
А последствий целый воз:
Полетела к чёрту премия,
Вызывает срочно босс.

Вновь на службе фанатею,
Ликвидирую урон.
- Дуй в свою Гиперборею,
Злой коварный Аквилон!