Земля была когда-то плоской

Людмила Преображенская
Земля была когда-то плоской,
Ее держали пять слонов,
Вода текла горячим воском
И убивала комаров.

Тогда никто не знал Сансары,
Ища гармонию с собой,
Ловили удочкой кальмаров,
Их ели с красною икрой.

Пришла эпоха Галилея
И время звезды наблюдать,
Земля вдруг шар, не ахинея?
Слонов тех, впрочем, не видать.

О лоб горячий пальцем чиркну,
Он мокрой спичкой зашипит,
Есть в колесе Сансары дырка,
Через нее сам Бог глядит.