Все

Вадим Кульчицкий
Все – власть, все – милость, все – любовь,
Не в нашей жизни.
Тревога суетности слов
Крест-накрест с подданством мольбе,
Всевопрошающая ночь
Чужим крещением капризов:
Простить – чтоб оказаться ближе.
Любить – чтоб отвернуться прочь...