Берег

Руслан Палагин
На берегу высоком и пустынном,
У той реки, какой не избежать,
Обьятый холодом могильным
Не бога вспоминал — родную мать...

Я оглянулся, встал на переправу,
Ещё раз оглянулся и ещё,
Мне улыбнулся перевозчик старый,
И плюнул через левое плечо...

Ну вот и все окончины блужданья,
На том высоком, бренном берегу.
Я уношу свои воспоминанья,
Я только их в дорогу взять смогу...

Осень 2017.