Охотник

Ольга Шелудько
Солнце скрылось за пригорком,
Налетел туман холодный.
И выходит на охоту
Одинокий волк матёрый!

У него оскал жестокий,
Не щадит свою он жертву!
Удовольствие приносит
Побеждать….
Всегда быть первым!

Взвыл он на луну протяжно,
И по коже дрожь и холод
Волк сегодня не на шутку рассердился,
Да, есть повод!

Жертва слабою казалась,
Но отпор дала достойный!
И сомнения закрались
В душу волка боевого!

Отступил он, удивлённо,
Как же так, не понимаю!
Сколько силы и отваги
В храброй, нежной, хрупкой лани!

Нет, она не убежала,
Ей неведом страх смертельный!
И бездонными глазами,
Посмотрела прямо в душу!

В этом взгляде было много,
Что понять, не каждый сможет.
И тогда волк отступился,
Боль закралась в сердце зверя!

Он не спит, не ест - гадает!
В чём же кроется причина….
Есть на свете волку равный,
Сильный духом, смелый, храбрый!