Кит

Екатерина Балецкая
Что в груди у меня болит?
Там живет безмятежный кит.
Там сегодня блаженный   штиль
Лижет крепкий для шторма киль.

Над водой слышен чаек стон,
И цикад непрерывный звон.
Там душа словно два крыла
Или может быть два весла.

Сердце там, что нежнее волн.
Может это сердечный стон?
Может это с китом беда?
Помутнела вокруг вода.

Что болит? Что горит в груди?
В час, когда за окном дожди.
В час, когда за окном жара.
В час, когда вся земля бела.

Сколько помню себя болит.
Нет ответа. Не знает кит..