Сакура

Сафронова Елена
В стране Восходящего Солнца
Умеют ценить красоту.
И праздником время зовётся,
Когда все деревья в цвету.

Среди техногенных открытий,
И самых передовых,
Людям нужны события,
С природой роднящие их.

Ханами - традиция древняя
(Уметь любоваться цветением).
Ханами, конечно, есть всякие.
В Японии главное - Сакуры.

Вишня японская - символ 
Гармонии, Красоты.
И быстротечности Жизни.
Хрупкости нашей мечты.

Начало цветения - в марте,
В древнем буддийском храме.
Когда зацветает Сакура - 
Это начало Ханами.

Цветёт она очень недолго,
Всего только несколько дней.
Но как много смысла и толка
Японский народ видит в ней! 

Усыпаны вишни цветами
Аллеи, и парки, и ветки.
Летит Красота лепестками,
А вечером - всюду подсветки.

Люди с природой сливаются,
В парке сидят под деревьями. 
После зимы наполняются 
Силой волшебной весеннею.

И мир в бело-розовом кружеве,
И люди с прекрасным общаются.
И цвет, словно марево,  кружится,
И праздник души не кончается.

Сакура - символ Японии.
Юной прекрасной Весны.
Стремящейся к вечной Гармонии
Японской Души глубины.

09.07.2019