ШЖС. Итоговый за школу

Яна Станьковская
Пять лет прошло, какие-то пять лет
Да не прошли они, а просто пролетели
Да, был запрос, получен ли ответ?
Чего хотела я тогда на самом деле?
 
Чего хотела я, куда упорно шла?
Что понимала о себе, чего не знала?
Всё так сложилось, что меняться мне пора -
И тут я школу счастья нашу повстречала.
 
Сначала думала, но рисковать боялась
Потом решилась и пошла тут потихоньку
И незаметно для себя самой менялась
И к счастью пальчиком коснулась я легонько.
 
Как-будто жизнь прошла, а не годА
Задания, отчеты, марафоны,
Дежурства, новые подруги навсегда
И мной преодоленные препоны.
 
Привычки новые. И – новые стихи!
Да творчество теперь со мною дружит
Грустить мне часто стало не с руки
И вновь событий карусель привычно кружит
 
Я не могу сказать, что пройден путь
И счастье стало близко и привычно
Но точно знаю цель, мне не свернуть
Иду размеренной походкою обычной
 
А вот этап – закончен. Выпускница.
И в институте ждет четвертая ступень.
И не боюсь теперь я в жизни ошибиться
И радоваться солнцу мне не лень
 
Всё изменилось. Жизнь. Стихи и проза.
Мечты, желания и снова цель вдали.
Иду вперед. Сквозь бури, гром и грозы.
Звезда моя – гори, гори, гори!!!