***

Анна Малюнова
Легкий морозец хрустит на зубах,
снег белоснежный,
Тот, что рожден в голубых небесах,
Падает нежно.

Он прилипает к ботинкам моим,
Мягкий как хлопок,
Или клубится, воздушный, как дым
Невидимых сопок.

Солнце сверкает, холодным лучом
Греет мне сердце,
В нем открывая блестящим ключом
Малую дверцу.

Машут деревья ветвями во след,
Мне улыбаясь,
Я улетаю от страхов и бед,
С ними прощаясь.

Стала такой я, как прежде была,
Стала собою.
Жалко вот, вера к людям ушла
Этой зимою.

7. 02. 2005