Белогривый

Светлана Тарутина
Знаю, что такое море
Неподвластная стихия,
То бушует на просторе,
То поёт- Аве Мария.

Волны бешено несутся,
Разбиваются  в прибое,
Но хочу я окунуться.
Двое нас- лишь я и море.

Море словно жеребёнок
Белогривый и игривый.
Белой пеной , как ребёнок
Нас пугает своей силой.

Но меня не испугаешь,
Я иду к тебе навстречу ,
Ты волною накрываешь,
Я лишь ласкою отвечу.

Мой ретивый жеребёнок,
Я волну твою поглажу,
Станешь нежный как котёнок
И начнём игру мы нашу.

Покатай меня, игривый,
На волнах в твоём просторе,
Дай почувствовать мне силу
И отдаться власти моря...

От прекрасной белой гривы
Светятся в воде алмазы.
Я взлетаю вверх красиво
И ныряю в бездну сразу.

Ты несёшь меня волною,
Как скакун летишь по полю,
Царскою своей рукою
Управляю я тобою.

Порезвились мы на славу,
К берегу хочу вернуться,
Но упрямого ты нрава,
Хочешь снова встрепенуться

И накрыть меня волною,
Удержать  подольше в море
Грозным рокотом прибоя,
Чтоб осталась я с тобою.

Я вернусь к тебе, ретивый
Поиграем на просторе,
А сейчас меня ждёт милый,
Зорко вглядываясь в море.