Про предков

Вася Казанцевский
Я на себя гляжу учёным
Сквозь линзу всех тысячелетий.
Убитой тушей не гружён я,
Бубной чумой не изувечен.

Я дорожу той информацией:
Что ведьм сожгли в средневековье,
Легко могу пойти на танцы я
И сок могу купить морковный.

Я рад, что некий тяжкий груз
(Так стоит битое корыто,
Так выпадает лишний туз)
Не мной Америка открыта.

От жизни чёрной не могуч,
Не волоку конём мотыгу.
Под лампочки диодный луч
Читаю с наслажденьем книгу.

Счастливей предков я своих,
Но вместе с этим некий фарс.
Мой восклик радости утих –
Мне не топтать ногою Марс.

Да что там Марс?! Не на Луне
Мне предстоит построить дом.
Наш век свихнулся на себе
Мечтая вовсе не о том.

17.04.2019 (Озёрск)