Исповедь женщине

Алиса Ливнева
Я вновь упал - я не хочу сдаваться.
Я сбился с ритма - не могу вернуться.
Я в лабиринте не хочу теряться
И ложным светом снова обмануться.

Смотрите мне в глаза. Прошу, смотрите -
Вы наконец меня совсем добили!
Я плачу! Так давайте же, бегите
И расскажите, как меня сломили!

Скажите, как я падал на колени,
Как звал вас, будто в страшной лихорадке,
Как умолял рассеять эти тени,
И исступлённо целовал перчатки...

Бегите же! И смейтесь надо мною,
Над жалким, бесполезным сумасшедшим...
Вы плачете... И я глаза закрою,
Отдавшись мыслям о давно прошедшем.

Меня разбудит лёгкое касанье,
И я не двинусь, мига не разрушу.
Пока что руки я не опускаю.
Я не жалею, что открыл вам душу.

08.07.2019.