Препоясай, Царица, бедствующих

Иоанн Богомил
Препоясай, Царица*, бедствующих защитным богородичным поясом.
     О как им горестно!
Всемилостивая, смилуйся над оказавшимися в ловушке.
Будь к ним, Премилосердная, великодушна.

Пробуди спящих от дремучего сна.
Втесни в них целительные составы и масла...

Украси одры покойничков нетленными розами.






*Царица небесная.

Из поэтической книги 'Круговерти Бессмертия'.