Байкал

Катя Токмакова
Байкал, как отраженье наших дней с тобой.
Он видит сожаленье, в нём плещется покой,
И запах чёрных шишек исходит от него -
Сосною будто дышим во глубине лесов.

Ты пьёшь его всё время, и я смотрю на смоль,
Шипящую в стакане, как в глубине зрачков.
Спокойное дыханье у леса не отнять,
В его глубинах тайны, как в глубине тебя.

И даже отраженью завесу не открыть.
Ты млеешь в бурой пене байкаловой воды...
Стакан я за стаканом твой наполняю вновь,
Ведь в этой чёрной жиже живёт моя любовь.