Сюрприз

Елена Алексеевна Петровская
Не стоял ты за подарком
В шумной очереди где-то-
Преподнёс сюрприз мне яркий
В самой вольной точке света.

Подарил мне край орлиный,
Ключ студёный гор высоких,
И альпийских трав долины,
Синеву озёр глубоких.

Нам запомнятся громады
Двух вершин в папахах снежных,
И зеркальность водопадов,
И слова признаний нежных.