У подъезда

Павел Марков 4
      У подъезда...

Старушки у подъезда спорят
Кто он такой и кто она...
Обсудят в дружно разговоре
Чужая жизнь им так нужна...

Ну как же, бабки и без мнения...
Всё, зная, кто к кому ходил...
Что за народ, вот поколение...
И этот  им не угодил...

У этой юбка не такая
Короткий больно сарафан...
А он похож  на попугая
Да хамоватый, и бухал...

Тот ничего такой мужчина...
Но сразу видно, холостяк...
А тот напьётся, как скотина...
Потом простите мол, пустяк

А тот пузатенький, и лысый
Ну, сразу видно, дармоед...
И что за гад, в подъезд пописал...
Управы на поганца нет

Вот было же когда- то время
Где те годочки, где лета...
Заботы, их такое бремя...
Все рассуждения от ума...

Все интеллектом так и блещут
Политика, всегда в ролях...
Та проститутка, тот повеса
А этот вечно в кобелях...

Боюсь, что выйдя из подъезда
Однажды не увижу их...
И станет мир не интересным...
Без бабушек, таких родных...

Старушки у подъезда спорят
Кто он такой и кто она...
Обсудят в дружно разговоре
Чужая жизнь им так нужна...
Павел Марков.08.07.2019г.Чита