Время умчалось со скоростью света

Олег Овсянников
Время умчалось со скоростью света.
Мир не успеет усвоить урок.
Через долины пшеничного ветра
тянется чёрный смог.

Голые ветви царапают небо.
Небо сочится дождями из ран.
Что там над небом сеть или невод?
Впрочем, какая нам ра...

Не привыкать молибожить убогим.
Не привыкать начинаться с азов.
Снова усваивать те же уроки -
Бог наш ни добр, ни зол.

Время умчалось со скоростью света.
Мчимся и мы... не намного быстрей.
Век на две трети - время к обеду.
Ловим цыплят в октябре.


Июль 2019