Плацкарт

Вадим Бакулин
Мчит поезд из степей в леса.
На сердце пусто, как в пустыне.
Перебираю голоса
За переборками пустыми.

Грозится небом грязный март.
Снег стаял - радостней не стало.
Как пики из колоды карт
Грачи взорвались чёрной стаей

Над серой облачной стеной,
Над сирой обнажённой рощей.
А может всё-ж не так темно?
А может мыслить надо проще?

Наперекор дурным вестям,
Приметить в каждом встречном брата,
Печали все послать к чертям
И до утра забыть утраты?!

Меняю степи на леса.
Лечу лихой судьбе навстречу.
Мне лунно глянет ночь в глаза
И тронет трепетно за плечи.