О Золотой Рыбке

Загорученко Елена
Машеньке

Думали, гадали мы: как проникнуть смог
В маленький аквариум крохотный малёк?

Я к стеклу волшебному неотрывно льну -
То займётся греблею, то идёт ко дну.
Вёрткий, как... на противне, - то плывёт, то вмиг -
Кружится, а в ротике — крошечный плавник.

И в зелёном мареве вдоль и поперёк
Бороздит аквариум и растёт малёк.
Всё тесней становится детская купель,
Океанской вольницей грезит он теперь.

В мир цветной и зрелищный, сложный и простой
Вынырнула девочка — Рыбкой Золотой.

                28.06.2019