за окном макушка лета

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

…бесконечность волн и неба
тока ими дышит грудь…
в окоём в котором не был
взять и с головой нырнуть
слушать шорохи сомнений
а туда ли мы плывём
кожей  впитывая зреньем
горизонта окоём…
за окном макушка лета
и в опятах все пеньки
ночью в звёздах до рассвета
небо посреди реки
пахнет скошенной травою
пахнет мёдом косогор
фёдор конюхов взял трою
но смотался за бугор
за бугор того пространства,
где был счастлив и любил
в жизни скушно постоянство
средь исчисленных светил

@ Юлиан Фрумкин-Рыбаков
7 июля 2019