быть

Жанна Евлампиева
так много жизнь даёт советов,
кого и как нам различать?
быть умным, -
                вовремя ответить,
быть мудрым, -
                вовремя молчать.

бывает, дождь стучит по крыше,
и руку некому подать,
быть умным, -
                вовремя услышать,
быть мудрым, -
                вовремя обнять.

над нами время птицей кружит,
есть те, кого нам не забыть -
быть умным, -
                быть кому-то нужным,
быть мудрым, -
                значит,
                просто быть...