О чуде

Gerasimov
Там, где закончится все…ашдвао ли, песком, либо светом…
Там начинается то, что не могут увидеть, измерить,
Только почувствовать. Только представить. Поверить.
Люди придумали все. Или, может, им кажется это.

Там, где все есть, где все будет..ну что еще надо?
Надо. Возьмите, что есть. И пусть будет! пусть будет, что будет!
Будет как будет? Давай помечтаем о чуде!
Время чудить. Но учти – никому ведь не будет пощады.

И по болезни пропустим урок, или хук, или жребий.
Нам говорили и предупреждали: не лезьте!
Влезешь – убьет. Не убило, и вроде  бы все, слава богу, на месте!
На заколдованном месте мы встанем с локтей и коленей.

То, что дано, это завтра возьмут и отнимут.
А возвернуть – это та еще, друг мой, проблема.
Можно вернуться туда, где родные – и лица, и стены,
Можно взять силой…но есть вероятность, что – мимо…

Пусть в небе снова, как мелом, следы самолетов,
Пусть наши речи обидны, зловонны, дурны и нелепы,
Мама, я знаю, когда ты рожала меня, уже была осень, не лето.
И плача от боли и радости, ты говорила мне что-то…