Старость не радость

Екатерина Жиманова
из цикла "Анекдоты в стихах"

С султаном евнух речь как-то заводит
(Султан, здесь уточним, не молодой)
--Хозяин, ваш гарем уже на взводе,
Вы к жёнам своим с месяц ни ногой.

На вас в обиде женщины серьёзной,
Что разлюбили их вы, говорят...
В ответ сверкнул султан очами грозно:
--Веди их всех сюда и выстрой в ряд.

--Как? Сразу всех?--наш евнух удивился,
--Конечно! Ведь,они меня ВСЕ ждут.
Слуга с поклоном низким удалился
И через час гарем весь тут как тут.

Все в предвкушеньи сладострастной ночки.
Ну, что же было делать старику?
Подходит к каждой и целует в щёчку,
При этом говоря: "Всё, что могу."