От междометия к поэме

Ольга Едутова
Когда слова не по нутру,
А творчество -"исчядье Ада",
Я в руки карандаш беру
И с мыслью: "А оно мне надо?,

Опять роняю на листы
С упорством винного гурмана -
Любовь. Страна. Весна. Холсты.
Мечта...под звуки форте,пьяно.

Так день и ночь, так год и век
Певцы Земли слагают оды
Из слов - Война и Человек.
Борьба. Страдания. Народы.

По слогу, строчке, по стиху
От междометия к поэме,
Сквозь сито высев труху,
Рисуют образ поколений.

Из дней где боль, где ночь без сна,
Из мук, отчаянных сомнений,
Ростком, отборного зерна,
На ниве прорастает гений.