Про беженцев

Владимир Винников 7
Меня учили старым помогать,
От трудностей своих не убегать.
И не бросать больного, сироту,
Хранить родной земли всей красоту.

В бою не трусить, но не подставляться,
В тайге дремучей и в лесу не потеряться.
И раненого вынести из боя,
Не покидать мне, офицеру строя.

Запомнил, что отец мне говорил,
Он в той войне врагов всех победил.
Носил пагоны сорок один год,
Своим отцом, майором, очень горд!

На Украине вновь идёт война,
Америке, ещё кому нужна?
Полмиллиона беженцев в России,
Когда же Киев остановит то насилие?

Помочь славянам нужно в трудный час,
Жильё, работа, пища, это раз.
Ещё поддержка ополченцам, понимаем,
Мы от фашизма вместе мир спасаем.

А беженцы? Да наши это люди!
Все вместе своё счастье строить будем.
Виновных в той войне будем судить,
За кровь людскую их нельзя простить.