Hемножко

Юля Томас
Я продолжаю неписать:
ни вам, ни даже вашей кошке.
Зачем жемчужины бросать
на красной стоптанной дорожке?
Почти задумала сказать -
из позолоченной серёжки -
да полно, скоро надо спать,
уже улитка прячет рожки.
Улитки домик невелик,
заверчен странными кругами -
и ни на вечность, ни на миг
не затаится под ногами
чуть голубой зелёный шар.
А ваша ласковая кошка
как будто маленький гусар
вас оцарапает. Hемножко.