Шесть часов утра!

Владислав Молочников
Шесть часов утра!

Шесть часов утра!
Лишь проснулись птички,
Клумбы, детвора,
Интернет странички…
 -Но рабочий люд
К остановке скопом.
Свой автобус ждут!
Зрение под током!
На часы - впритык,
Нервы сжаты в кучку.
Часики тик - тик,
Босс устроит взбучку!?
Показался вдруг
Номер нужный многим.
Люд рабочий груб,
С криком, руки в ноги
К двери напролом
С пониманьем долга...
Не войдёшь, потом
Ждать, придётся долго!
И так каждый день
Давка, ожидание…
А ведь май, сирень,
Роз благоухание,
Моря синева,
Берег золотистый,
Пены кружева,
Солнца лик лучистый…

Шесть часов утра!
Заспанные лица
Смотрят вдаль, пора
Счастью появиться...