Стоял микроб передо мной

Ярослав Климанов
Стоял микроб передо мной,
не мог меня понять.
Он маленький, а я большой.
Ну, что ещё сказать?

Стояла с ним его жена.
И дети, и родня,
и даже вся его страна
не поняли меня.

Они смотрели мне в глаза
и выбирали курс.
Я был для них... Как вам сказать?
Промышленный ресурс!

Они ко мне залезли в нос,
в гортань, потом в кишки.
Они решали "мой вопрос",
но мне же вопреки.

Они устроили свой дом
во мне... и города.
И я терпел уже с трудом
итоги их труда.

Они отходы лили в кровь,
всю химию свою
и пели песни про любовь,
как я для вас пою.

Они размножились во мне,
создали интернет.
И я с собой наедине
решил однажды: "Нет!

Без паразитов проще жить".
Взял воду, соду, соль
и стал гортань с кишками мыть,
неся микробам боль.

У них всемирный был потоп.
Мне стало хорошо...

Стою пред Богом, как микроб.
Вопрос уже решён?